воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Мятный ликер

рецепт мятного ликераМятный ликер популярен с давних времен и по сей день. В магазине можно найти множество его разновидностей.
А если не хочется тратить деньги на покупку дорогих марок, можно приготовить его самому. И наслаждаться как самим ликером, так и коктейлями на его основе.

итак:

Мятный ликер можно приготовить на основе коньяка или водки.

если берем коньяк - то:
нам понадобится поллитра коньяка, несколько веточек мяты ( или сушеная мята, 20 гр). Добавляем мяту в бутылку, закрываем ее плотно и ставим в теплое место.
Через неделю коньяк фильтруем, мяту удаляем, добавляем сироп ( 2 стакана сахара и стакан чистой питьевой воды). Снова закрываем и пусть выстоится недели три.


Если за основу берем водку, то:
берем поллитра водки, 3 чайных чашки свежих листьев мяты, или 1 чайную чашку сухих .
Настаиваем также, как и коньяк. Добавляем сироп ( полчашки воды, 3 чашки сахара. Здесь сахара берем больше, чем в случае с коньяком).

Можно наслаждаться.
Ссылки по теме: коктейли на основе мятного ликера.

Комментариев нет: